注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈夏艺术

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈夏,男,1966年出生,国家一级美术师。现任中国诗书画家网艺术家委员会副主席、黄河文化书画院院士。在由文化部艺术服务中心、黄河文化产业开发集团主办的“祥虎出山”迎新年书画大赛中荣获“虎王”称号,同时书画作品还先后获得和平颂、中国情全国美术书法百家邀请展一等奖、首届“中国国际书画艺术大赛”二等奖,“翔宇杯”全国书画、摄影大赛银奖,“羲之杯“全国书画大奖赛二等奖,庆”共和国60华诞——出山书画60名人”书画大赛三等奖,第八届“中华颂”全国文学艺术大奖赛三等奖,西柏坡杯全国书画征文大展赛社会组佳作奖等。

网易考拉推荐

健康长寿话巴马  

2012-05-23 16:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际标准认可,“世界长寿之乡”的标准是每10万人中至少应有7位健康的百岁老人,有24万人口的广西巴马瑶族自治县却有健康百岁老人74位,每10万人中拥有30.8位百岁老人,是国际上关于“世界长寿之乡”标准的4.4倍。其中,甲篆乡平安村巴盘屯,全屯515人,百岁老人多达7人,是国际上“世界长寿之乡”标准的近200倍。在五个被国际自然医学会认定的世界长寿之乡中,中国广西巴马是长寿乡之首。
     巴马素有长寿的历史。清嘉庆年间,巴马曾有过一位老人兰祥,享年145岁。在其142岁时,清嘉庆皇帝曾为其作诗祝寿。而生于1860年的罗妈政,1990年悄然仙逝时,年已130岁。1990年5月5日上午,罗妈政吃了一碗饭,喝了约200克的米酒和一碗开水后,上床睡觉,在梦乡中寿终正寝。据史料记载,当地最长寿的人活到了142岁,新中国成立以后,这里的长寿记录是131岁。黄卜新是目前巴马县健在的年龄最大的老人,今年111岁。巴马的老人们普遍显得年轻,80多岁似60多岁,100岁似80多岁,黄卜新就似80—90岁的老人,他们不光是健康地活着,还健康的死去。百岁高龄无病无灾、耳聪目明、步伐轻盈,在巴马几乎没有恶性肿瘤(癌症)发生,心脑血管疾病也少的可怜。
     上帝几乎把世界上最好的生命资源都放到了巴马,大自然良好的环境恩赐予巴马人长寿。巴马瑶族自治县位于广西盆地云贵高原的斜坡地带,属亚热带。人类健康的4大要素空气、水、阳光、磁场,巴马都占全了,而且是全世界最好的。在这四个要素中空气是最重要的,人离开水三天还可以存活,离开阳光几个月甚至几年也可以存活,磁场更没法和空气的重要相比。医学证实,人离开空气5分钟就会因大脑缺氧而死亡,空气当中的负离子是人类长寿的重要因素。巴马空气中的负离子含量每立方厘米在2000个至5000个,被称为“天然氧吧”,而几个长寿村空气中负离子高达每立方厘米3万个;然而在一般城市,这一数目是1000个至2000个左右。连十分之一都不到。巴马森林覆盖率高、河流冲刷及海拔高等原因,使得这里的空气十分清新宜人。负离子不仅能起到净化空气作用,而且使人精神振奋,增强肌体抵抗力,促进新陈代谢过程,消除呼吸道炎症,缓解支气管哮喘,稳定血压。到过巴马的人都有这样一种感受,一口气爬一两百米,一点也不觉得累。据了解,居住在巴马的人没有一个是肥胖、高血压、三脂高、糖尿病、痛风等老年疾病的。


  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017