注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈夏艺术

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈夏,男,1966年出生,国家一级美术师。现任中国诗书画家网艺术家委员会副主席、黄河文化书画院院士。在由文化部艺术服务中心、黄河文化产业开发集团主办的“祥虎出山”迎新年书画大赛中荣获“虎王”称号,同时书画作品还先后获得和平颂、中国情全国美术书法百家邀请展一等奖、首届“中国国际书画艺术大赛”二等奖,“翔宇杯”全国书画、摄影大赛银奖,“羲之杯“全国书画大奖赛二等奖,庆”共和国60华诞——出山书画60名人”书画大赛三等奖,第八届“中华颂”全国文学艺术大奖赛三等奖,西柏坡杯全国书画征文大展赛社会组佳作奖等。

网易考拉推荐

女神卡卡来台,胞兄应邀作画相赠。  

2011-07-03 06:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            人民网报导

女神卡卡来台,胞兄应邀作画相赠。 - 陈夏 - 陈夏艺术

 

女神卡卡来台,胞兄应邀作画相赠。 - 陈夏 - 陈夏艺术

 

女神卡卡来台,胞兄应邀作画相赠。 - 陈夏 - 陈夏艺术
 

 

世界著名歌星女神卡卡(Lady Gaga)7月将在台湾台中市举办新歌发表会,这名在当今流行文化上最重要的女歌手,以特立独行、前卫大胆的风格和造型席卷全球风尚,成为新世代的象征。

迎接女神卡卡,台中市政府费尽心思,除了准备赠送市钥,特別邀請水墨画家陳华(胞兄),创作女神卡卡在台中的肖像画,作為永久纪念。画中的卡卡,穿著旗袍,发丝飞扬,红唇微启,眼神狂野,性感万分。画中还有台中地标湖心亭和圓滿剧场,文化局長叶树珊說,希望让卡卡终生难忘。

台中市文化局長叶树珊表示,七月三号女神卡卡到台中,除了晚間在圓滿剧场有新专辑发表会,下午市府会以酒会方式迎接流行女神,除了致赠市钥,还有一幅以卡卡為主角的水墨肖像画,作为永久紀念。叶树珊指出,為了呼应卡卡的特色,特別让水墨画中的卡卡穿著旗袍,展現東西方融合特质。

接受胡志強市長委託創作的画家陳华表示,很荣幸接下這份任务,构思時,原本只想水墨為主不著色,表現东方水墨畫特色,為呼应卡卡在台中的意象,把台中地標湖心亭和圓滿剧场,融入画中,並加以著色。至於如何诠释這位流行女神,陳华說,他搜集很多海报,決定以夸张的头发口紅和眼神來呈现,画中卡卡,发丝飞扬,紅唇微启,最困难的是眼神,陳华說,因為水墨會暈開,差一點神韵就大不同,他很滿意画中卡卡的眼神,狂野又勾魂。希望卡卡喜欢這份特制的礼物。此外文化局長叶树珊透露,連市钥都与众不同,請专家量身訂做,如同艺术品的台中市钥,种种心思,希望创意无限的卡卡,感受台中的誠恳和热情。

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017