注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈夏艺术

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈夏,男,1966年出生,国家一级美术师。现任中国诗书画家网艺术家委员会副主席、黄河文化书画院院士。在由文化部艺术服务中心、黄河文化产业开发集团主办的“祥虎出山”迎新年书画大赛中荣获“虎王”称号,同时书画作品还先后获得和平颂、中国情全国美术书法百家邀请展一等奖、首届“中国国际书画艺术大赛”二等奖,“翔宇杯”全国书画、摄影大赛银奖,“羲之杯“全国书画大奖赛二等奖,庆”共和国60华诞——出山书画60名人”书画大赛三等奖,第八届“中华颂”全国文学艺术大奖赛三等奖,西柏坡杯全国书画征文大展赛社会组佳作奖等。

网易考拉推荐

三十年河东三十年河西  

2009-09-23 03:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是个爱新鲜的人,样样都喜欢去尝试和冒险一番,没有刺激也要有一些惊吓,才叫过瘾。

前几年我也加入了炒股大军,用手上的几个小钱,买了些股票,很快的就名声在外了,大家都说我有头脑,很厉害。因为我会把我所买的股票讲给周遭的一些亲朋好友听,刚好这些股票在几个月或者几年中涨了不知道多少倍。言者无意听着有心,大伙看到股价涨得那么多,都以为我发了,没有大发也有小发,其实不是的,我并没赚到多少钱。印象很深的是中金黄金和山东黄金两个股票,几年前我6元多7元多分别买的,小赚2角就卖了,经过几年后,它们都登上了百元大关。所以好股不在于你是否曾经拥有,而在于你是否长期拥有,否则只有与赚钱发财的机遇擦肩而过。

可怜天下父母心,今年初,我老母亲得知我很会投资,手头又没几个钱,于是颤巍巍地拿出大半私房钱给我。

于是我海量阅读各种股评文章,以求从中得到灵感。有几个大股评家进入了我的视线:金岩石,他认为2009年上海股市波动中心是1800——2400;时寒冰、侯宁这两个大空头都预言上海股市年内将下探1000点,好恐怖!

于是我放弃了买股票的想法,刚好那时美国大印钞票,人人皆言将爆发全世界货币大贬值,所以我在950美元全数买入纸黄金,以抵御可能来临的全世界大通胀。

黄金是硬通货,1949年国军撤退去台湾时,很多军官裤腰带上都别着几根金条,而所有政府印发的纸币皆如废纸。我这回把宝押在了黄金上。

上半年,股市一直在反复上涨,从1600多点一路涨到3400左右,翻番了。而我同期间的黄金却不动如山,波幅很小,百分之十都不到,帐面时赢时亏,十分压抑!

进入九月份,终于迎来了爽朗的好日子,股市大跌,而我手上的黄金却登上了千元大关,东边日出西边雨,哈!

我预计,千元附近仅是黄金新一轮牛市的开端,好戏还在后头,年底将上升至1300美元附近。黄金不是不是传统中大伙认为的大笨象,也有狂牛的一天,三十年河东三十年河西,请大家不要走眼哟!


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017